Политика конфиденциальности
Позвонить

Политика конфиденциальности

Данная Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (в дальнейшем — Политика) действует применимо к любым данным, которые компания Союз содействия развитию рынка недвижимости «ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ» (в дальнейшем — Оператор или Компания) может получить о пользователе при его контакте с Компанией.

В случае добровольной передачи пользователем персональных данных любым лицам, входящим в штат Компании, согласие на предоставление таких данных распространяется на всех лиц, входящих в штат Компании.

Использование информации с сайта Компании подразумевает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и со всеми условиями обработки его личных данных, описанными в ней. В том случае, если пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, ему следует воздержаться от отправки запроса на получение информации и предоставления персональных данных Компании.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика действует в отношении любых персональных данных, которые Компания может получить от пользователя:

1.2. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

1.3. Настоящая Политика объясняет, каким образом Компания обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

1.4. В соответствии с настоящей Политикой Оператор самостоятельно организует и осуществляет обработку персональных данных пользователя, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными пользователя.

1.5. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных является внутренним документом Оператора.

1.6. Поскольку Оператор осуществляет сбор персональных данных с использованием сети Интернет, неограниченный доступ к Политике обеспечивается посредством опубликования (размещения) ее на сайте Компании.

1.7. Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных (п. 2), а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных (п.3), и утвержден во исполнение ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ « О персональных данных» (далее – Закон).

1.8. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в статье 3 Закона, в частности:

1.9. Передавая Компании личную информацию и/или пользуясь сервисами сайта, пользователь дает разрешение на применение этой информации исключительно в целях, указанных в настоящем Положении, в том числе на публикацию вопроса-ответа, отзыва, пожелания, предложения, участия в опросах и голосованиях на сайте.

2. Политика в отношении обработки персональных данных

2.1. В зависимости от субъекта персональных данных Компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов (пользователей):

2.2. Оператор руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных:

2.2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.2.2. Цели обработки персональных данных различаются и устанавливаются Компанией в зависимости от категории субъектов персональных данных  и (или) в зависимости от отдельных групп субъектов персональных данных, относящихся к одной категории. При этом, цели обработки должны быть конкретные,  заранее определенные и законные, а обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей. Таким образом, обработка персональных данных может производиться Компанией в целях:

2.2.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

2.2.4. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено.

2.2.4. При обработке персональных данных Компания соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

2.3. Оператор руководствуется сроками обработки, хранения персональных данных в зависимости от категорий субъектов персональных данных и с учетом положений нормативных правовых актов Российской Федерации (в том числе положений Закона, Федерального закона № 125ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Приказа Министерства культуры РФ  от 25.08.2010 года № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»), а также с учетом условий договора, стороной которого (выгодоприобретателем или поручителем по которому) является пользователь (субъект персональных данных), с учетом сроков исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

2.4. Пользователь принимает решение о предоставлении персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Компания обеспечивает получение конкретного, информированного  и сознательного согласия пользователя на обработку его персональных данных.

2.5. Если иное не предусмотрено Законом, следующие действия осуществляются Компанией только при наличии согласия пользователя:

В иных случаях необходимости получения согласия пользователя Компания получает такое согласие в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения, за исключением случаев, когда в соответствии с Законом обработка персональных данных осуществляется только при получении согласия письменной форме.

2.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Компании может продолжить обработку персональных данных только в случаях и в объеме, не противоречащих законодательству РФ о персональных данных.

2.7. Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные, третьей стороне без письменного согласия пользователя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные пользователя без его согласия могут быть переданы:

2.8. Сотрудники Оператора, ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных, по телефону или факсу.

2.9. Права пользователя как субъекта персональных данных:

2.10. Права Оператора:

2.11. Обязанности Оператора:

3. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

3.1. Оператор реализует следующие требования законодательства РФ в области персональных данных:

3.2. В соответствии с ч.1 ст. 18.1 Закона Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности защита персональных данных достигается Компанией путем:

4. Заключительные положения

4.1. Во исполнение ч.2 ст. 18.1 Закона  настоящая Политика опубликована на сайте Компании..

4.2. Компания оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения (изъятия, дополнения и др.)  вносятся путем издания новой редакции настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу со дня ее утверждения. Предыдущая редакция Политики утрачивает силу с момента утверждения новой редакции.

4.3. Иные локальные нормативные акты Компании издаются в соответствии с настоящей Политикой и законодательством РФ в области персональных данных.

4.4. Вопросы, не урегулированные настоящей  Политикой, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении защиты пользователей как субъектов персональных данных, являющихся иностранными гражданами, Компанией могут учитываться положения законодательства соответствующей страны, гражданином которой является пользователь.